L’alimentazione riveste un ruolo importante nella vita di ognuno e sicuramente deve essere particolarmente attenta quando si rivolge a bambini piccoli come gli ospiti della Scuola dell’Infanzia.

La cura che gli operatori rivolgono al pasto, momento integrato a pieno titolo nelle attività educative, è diretta non solo agli aspetti nutrizionali e di educazione alimentare ma anche a quelli affettivi e relazionali che esso riveste.

Allo stesso tempo i menù proposti tengono conto, in ordine alla presentazione ed al colore degli alimenti, di conciliare pasti gradevoli, che stimolino la voglia di mangiare e gustare con piacere ed invoglino a scoprire nuovi sapori, con una certa gradualità secondo le capacità dei bambini.

L’alimentazione particolarmente curata, prevede una dieta bilanciata e varia che tiene conto delle capacità digestive di ciascun bambino, della stagionalità e della tradizione locale.

COMPOSIZIONE DEL PASTO

– un primo piatto;

– un secondo piatto

– (alternativa piatto unico);

– un contorno di stagione cotto o crudo;

– pane

– frutto fresco di stagione la mattina più acqua o the

– merenda pomeridiana

Menù invernale 2019/2020

Menù estivo 2019/2020